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Les roots d'Asie
21 janvier 2015

Mercredi 14 janvier Don Det –Champassak On

Mercredi 14 janvier  Don Det –Champassak

On embarque à bord d’un camion coloré pouvant accueillir un nombre indéterminé de passagers, sacs divers, poules… qui nous dépose au milieu de nulle part . Une barque nous mène jusqu’à l’île de Don Khong, très jolie mais si peu touristique qu’il nous faut reprendre un bac pour dormir, en face, dans la petite ville Champassak.

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Jeudi 15 , vendredi 16, Samedi 17 janvier  Paksé – Plateau des Bolovens ( Tad Fane, Tad Lo)

Ce plateau situé en altitude est une des principales régions agricoles du pays (Café, banane, thé…).Il abrite aussi de nombreuses chutes d’eau. A Tad Fan, nous logeons dans une cabane face aux chutes. Nous ne sommes pas les seuls occupants de la chambre. Les souris arboricoles (avec leurs gros yeux et leurs pattes à ventouses) et les gros gékos courent sur les murs en bois et nous menacent de leurs cris stridents. Une bonne nuit en perspective d’autant que la température ne doit pas dépasser les 5 degrés !

 

A Tad Lo, la température est plus clémente et permet même une petite baignade dans la rivière.(En soirée, ce sont les éléphants d’un hôtel de luxe qui viennent y faire trempette !)  Le village est vraiment agréable. Nous logeons dans des cabanes en bambou au bord de la rivière et nous nous joignons aux  gens de notre guesthouse  pour préparer le diner. Au menu, que du classique ou presque : curry de bœuf, poulet sauce coco, sauté de légumes, soupe de potiron (miam-miam) et …soupe de champignons aux œufs de fourmis( !!!)

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